跳到主要內容區

設備資源

專業教室:本系建置財務管理專業教室、投資管理專業教室及風險管理專業教室,各教室均裝置個人電腦、投影機、電子講桌,並可連結網路與系上資料庫,具有完善的電子網路教學環境。

金融資訊視聽中心:本中心設有電腦16台並安裝相關資料分析軟體、臺灣經濟新報(TEJ)資料庫、寶碩科技金融教學虛擬交易所、寶碩科技金融證照教學評量模組、財務金融相關書報雜誌、中英文圖書數百本,提供同學分析金融相關資訊,增廣學生課本之外的商業知識。此外,本中心設置50吋電視及DVD影音設備供同學在特定節日休閒樂。

財務模擬室:本室有10台個人電腦,配有E-ViewsSASMATLAB軟體、臺灣經濟新報(TEJ)資料庫、寶碩科技金融教學虛擬交易所、寶碩科技金融證照教學評量模組。統計軟體及經濟新報(TEJ)資料庫可以培養學生應用統計軟體完成財金專題製作的能力;金融教學虛擬交易所可以模擬投資實務,培養投資操作的能力;金融證照教學評量模組可以幫助學生考取專業證照,增進就業競爭力。

應用軟體與資料庫:本系備有財金領域常用之輔助資料庫(虛擬投資交易系統、台灣經濟新報資料庫TEJ、金融證照題庫資料庫)與軟體(SASEviewsSPSSMATLAB…),透過教學使學生熟悉其應用,儲備就業實力。

其他設備:除了本系專屬教學設備之外,尚有管院電腦教室的設備支援本系財金軟體教學,管院電腦教室配置60台個人電腦,安裝SPSS統計軟體,並且連線資料庫,對老師的教學與研究有極大助益。